Hotel reservations - booked.net
+16
°
C
+23°
+13°
Кириши
Вторник, 20
Прогноз на неделю


Для многих молодых людей стабильная работа – это настоящая мечта. Для героя нашего выпуска Ильи Пантюхина такая мечта – работа на градообразующем предприятии – ООО «КИНЕФ» – стала реальностью. Оператор технологических установок рассказал нам о том, что привлекло его в нефтепереработке, как он освоил сложную профессию и какие возможности для развития предоставляет предприятие молодым специалистам.

– Илья, добрый день! Расскажите, чем Вас привлекла профессия оператора технологических установок на нефтеперерабатывающем заводе? Почему именно эта сфера?

– Я родом из Сибири, из Иркутской области. Там я трудился в сфере лесозаготовок, занимаясь транспортировкой древесины в частной организации. Когда приехал в Кириши, то попытался продолжить заниматься уже знакомым делом, но не увидел перспектив для устойчивого развития. Тогда я решил получить новую специальность в Киришском политехническом техникуме. Сейчас я продолжаю обучение в Новгородском государственном университете, получая высшее образование по направлению «Химическая технология». Что касается работы в ООО «КИНЕФ», то для меня это, прежде всего, уверенность в завтрашнем дне и забота о здоровье. Здесь гарантированы стабильная оплата труда и полный социальный пакет, включая медицинское страхование. Кроме того, меня всегда привлекал процесс производства топлива и других нефтепродуктов. Помню, еще в детстве мне было любопытно, как это устроено.

Кириши стали центром притяжения для будущих профессионалов! В городе состоялся региональный этап чемпионатного движения «Профессионалы-2025» по дисциплине «Лабораторный химический анализ».

За звание лучших боролись талантливые студенты из Киришского политехнического техникума, Выборгского техникума агропромышленного и лесного комплекса, Кингисеппского колледжа технологии и сервиса. Конкурсанты демонстрировали свои умения в выполнении работ по модулю «Метод определения ортофосфатов в питьевой воде». Важно отметить, что в этом году все конкурсные задания были разработаны в тесном сотрудничестве не только с региональными экспертами, но и с представителями предприятий-работодателей.

В век высоких технологий, когда каждый школьник мечтает стать айтишником или блогером, профессии, связанные с инженерией, порой незаслуженно остаются в тени. Сегодня мы решили разрушить этот стереотип и познакомить вас с Иваном Петровым – молодым, энергичным и увлеченным инженером I категории цеха тепловой автоматики и измерений Киришской ГРЭС. Иван на деле доказывает, что техническая специальность может быть не только перспективной, но и невероятно интересной. Как он пришел в эту профессию и что делает его работу на электростанции интересной?

– Иван, скажите несколько слов о профессии?

– Высшее образование получил в Санкт-Петербургском Государственном университете аэрокосмического приборостроения.

На Киришской ГРЭС тружусь с 2015 года. Свою карьеру начинал слесарем, так как не было свободных мест по моей специальности. Вскоре стал инженером КИПиА, отработал в этой должности пять лет. Попробовал работать по сменам,  но со временем вновь вернулся на пятидневку. Сейчас работаю инженером I категории цеха тепловой автоматики, а также старшим сектора специальных измерений химгазоанализа.

НАЗАД