Акция «Чистые игры» состоялась вчера в Киришском районе: 43 команды, 149 игроков и 20 волонтеров-организаторов встретились на берегу озера Зелёное в Будогощи. Жителей Киришей, Будогощи, Пчевжи и Глажево, приехавших на акцию, напутствовал исполняющий обязанности главы администрации Будогощского городского поселения Александр Брагин.
Когда правила были озвучены, советы и инструкции выданы и даже проведена зарядка, пришло время игры! Уборка в формате квеста продолжалась 1 час 15 минут. За это время команды собрали 12 покрышек разного калибра, 31 мешок с мусором и целых 79 мешков с отходами, которые отправятся на переработку, это стекло, пластиковые бутылки и алюминиевые банки.
Подробнее: "Чистые игры" вновь собрали участников в Будогощи
Жители Киришского района присоединились к всероссийской осенней акции посадки деревьев «Сохраним лес». В ней приняли участие сотрудники районной администрации, комитета по образованию, органов внутренних дел, Киришского лесничества, представители волонтерских организаций и ученики Пчевжинской школы. Высажены около 6300 сосен на площади 2,1 гектар около деревни Клинково Будогощского участкового лесничества.
– Поддержать акцию и внести свой вклад в сохранение нашего национального достояния могут все желающие. Акция пользуется популярностью среди жителей Киришского района, приятно, что в ней участвуют и дети, – комментирует директор Киришского лесничества Александр Тихонов.
За время специальной военной операции многие объединились в желании помочь солдатам и мирным жителям новых территорий России. Кто-то своими руками шьет необходимые вещи в госпитали, плетет сети, делает свечи, кто-то собирает гуманитарную помощь, а кто-то помогает в доставке всего необходимого. Наши герои пришли к помощи разными путями, но в итоге вместе делают доброе дело.
Новые парки и скверы, аллеи и бульвары, набережные и площади — в Ленобласти в этом году по нацпроекту «Жилье и городская среда» благоустраивается 105 общественных пространств, почти 80 уже готовы. А могло бы быть 106, но из-за неудовлетворительной работы местной администрации жители деревни Разбегаево в Ломоносовском районе остались без нового благоустройства. Как не надо делать — читайте ниже!
Глава Киришского района Константин Алексеевич Тимофеев вчера посетил образовательные учреждения Пчевжи. Руководитель района побывал в детском саду и школе.
Пчевжинская школа работает с 1980 года, сейчас в ней 89 учащихся. В прошлом году здесь открылась «Точка роста» - современное пространство, включающее два новых кабинета физики и химии, оснащенных оборудованием, три лаборантские. Для детей есть даже возможность обучаться основам робототехники. В школе хорошая библиотека, обновленная за счет средств из фонда заместителя председателя Законодательного собрания Ленобласти Татьяны Тюриной. И музей, где воссоздан уголок уникальной природы пчевжинской земли.
Подробнее: Руководитель района посетил образовательные учреждения Пчевжи
Вчера на заседании районного совета депутатов были рассмотрены вопросы бюджета, социальной поддержки, профилактики вандализма.
По итогам полугодия отмечено хорошее ритмичное исполнение бюджета, 53,9% по расходной части - лучший показатель за последние 10 лет. Напомню, что наибольший объем финансирования в районном бюджете приходится на сферу образования.
Выделены средства поселениям района – в частности, на устройство сцены у здания Будогощского РДК, где в этом году проводится комплексное благоустройство территории по федеральному проекту, также предстоит обустроить проезд улично-дорожной сети по ул.Лесной в д.Пчева.
Пришла осень, а с ней похолодание, и вместе с этим – очередной подъем заболеваемости ОРВИ. После формирования детских организованных коллективов, мы наблюдаем резкое увеличение заболеваемости.
С наступлением холодов активизируются разнообразные респираторные вирусы - их известно более 250. От большинства из них вакцин нет, а от гриппа - одной из наиболее опасных инфекций - вакцины есть, причем проверенные многолетней практикой.
О ежегодной прививочной кампании от гриппа было объявлено официально, она уже стартовала и чтобы держать инфекцию под контролем, планируется вакцинировать минимум 60 процентов взрослого населения, а в группах риска - все 75.
Вчера в Киришском дворце творчества им. Л.Н. Маклаковой состоялся показ антинаркотических спектаклей.
Организатор театрализованных постановок – автономная некоммерческая организация социально-культурных программ и проектов «Открытый мир».
Учащиеся 5-х классов посмотрели спектакль в формате древнерусской былины «Сказание о колдовском соблазне», а ученики 7-х и 9-х классов – постановку «228.1». Название отсылает к статье 228.1 Уголовного кодекса РФ – за незаконные производство, сбыт или пересылку наркотических средств.
Самое масштабное событие осени свершилось! 16 сентября на старт вышли и совсем юные, и опытные киришане. Всех их объединил «Кросс нации».
Не раз мы слышали, как жителям нравится благоустройство нашего города. Однако не все способны сохранять обновленные территории. Некоторые скверы после ремонта и уже требуют его снова. В районной администрации состоялось совещание на тему вандализма, где побывал и наш корреспондент.
19 сентября постоянная комиссия по экономике, собственности, инвестициям и промышленности под руководством Александра Русских ("Единая Россия") рассмотрела в первом чтении два законопроекта, которые вносят изменения в областной закон «О бесплатном предоставлении отдельным категориям граждан земельных участков на территории Ленинградской области».