Радио «Кириши»

Hotel reservations - booked.net
+16
°
C
+23°
+13°
Кириши
Вторник, 20
Прогноз на неделю

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж



Защитник в нашем понимании, как правило, человек в погонах ­например, военнослужащий или страж порядка. Биография Владимира Александровича
Земляникина тесно связана с обеими профессиями.
Стать военнослужащим Владимир решил по примеру отца. Александр Земляникин после прохождения срочной службы в армии еще много лет отдал защите Родины, ушел в отставку в звании старшего прапорщика. Сын в 1987 году поступил в Ленинградское высшее военно-политическое училище противо-воздушной обороны (ПВО) имени Ю.В.Андропова, успешно пройдя отбор (конкурс был высоким). Окончив учебу в 1991 году, непростом для страны, был направлен на службу в пограничную воинскую часть, которая находилась на эстонском острове Хийумаа, охраняя воздушные рубежи. Владимир Александрович служил замполитом - помощником командира части по работе с личным составом. Пригодились знания психологии, полученные в вузе. Служил молодой замполит, будучи человеком семейным, с супругой познакомились еще в Ленинграде, где она тоже училась.
Через год с небольшим военно-служащих этой части перевели на территорию России, Эстония уже вышла из состава СССР. Можно было продолжить службу в другом военном формировании. Но перемены в стране и службе привели молодую семью Земляникиных к решению изменить свою жизнь. Они переехали в Кириши, к родителям супруги, перебравшимся сюда с казахстанской целины.



Владимир Земляникин стал участковым инспектором милиции, предварительно пройдя стажировку в этой новой для себя профессии. Начинал с участка по улицам Мира и Романтиков. Все минувшие с тех пор годы Владимир Александрович защищает интересы граждан, борясь с нарушителями закона. Профилактическая работа, раскрытие бытовых преступлений, улаживание семейных конфликтов, участие в судебных разбирательствах - спектр вопросов участкового весьма широк.
- Население теперь юридически более подковано, - рассказывает Владимир Александрович. - Больше задают вопросов, активно консультируются с полицейскими. Но есть одна серьезная проблема - доверчивость граждан по отношению к уловкам мошенников, которые регулярно придумывают схемы обмана, чаще всего - через телефонные звонки. Да и на сайтах, где есть объявления о продаже, нередко продавец, запрашивая аванс, затем пропадает из поля зрения покупателя, так и не доставив товар. Хотелось бы, чтобы люди меньше доверяли незнакомцам, ведь вычислить их и наказать весьма сложно, они меняют электронные адреса и телефоны.
За годы работы Владимир Земляникин прошел путь от участкового инспектора милиции до руководителя службы участковых. С 2011 года выполняет обязанности заместителя начальника полиции (по охране общественного порядка) ОМВД России в Киришском районе. В его подчинении служба участковых уполномоченных полиции, ГИБДД, патрульно-постовая служба, отдел по делам несовершеннолетних, изолятор временного содержания.
- Имидж полицейского во многом зависит от работы участковых, - считает собеседник, - ведь они наиболее часто работают с заявлениями и гражданами, обратившимися за помощью в ОМВД. Нужны коммуникативные навыки, тщательное соблюдение законности, умение предупредить преступление и, конечно, готовность помочь дознавателю или следователю в раскрытии такового, если оно произошло. А руководителю, в подчинении которого находятся сразу несколько формирований, нужно уметь правильно распределить задачи, расставить приоритеты.
Кстати, на службу в ОМВД минувшей осенью пришло немало новых сотрудников после службы в армии. В штате ОМВД есть еще вакансии:
в патрульно-постовой службе, ГИБДД, службе участковых уполномоченных, следственном отделе и отделе по экономическим преступлениям. Получить профессиональные знания поможет учеба в Университете МВД, который будущие стражи порядка успешно совмещают с работой.
23 февраля в семье Земляникиных - праздник, тесно связанный с династией, а потому особо почитаемый. С бывшими сослуживцами и однокурсниками Владимир Александрович поддерживает связь, конечно, все они обязательно поздравят друг друга с Днем защитника Отечества!


Наталья Михайлова.
Фото автора и из альбома Владимира Земляникина.

НАЗАД