Радио «Кириши»

Hotel reservations - booked.net
+16
°
C
+23°
+13°
Кириши
Вторник, 20
Прогноз на неделю

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж

"Очень-очень вкусная - эта перловка с лебедой..."

- Папа работал на судостроительном заводе, они ремонтировали подводные лодки, - вспоминает ветеран, житель блокадного Ленинграда Евгений Сергеевич Климов. - Там он все время находился на так называемом казарменном положении. И вот в январе 1942 года он обессиленный вернулся домой. Лег на диван, какое-то время полежал. А я, глядя на него, подбежал к маме и стал ее дергать: "Папка-то наш, смотри, какой притворенный. Сам храпит, а глаза открыты". Это был его предсмертный хрип. Он умер в январе 1942 года у себя дома от голода. В течение одной недели от голода умерли его старший брат Николай Евгеньевич и их мама Надежда Васильевна. Так что в нашей квартире за одну неделю умерли три человека.
Рассказывая об этих невыносимо тяжелых событиях, Евгений Сергеевич практически не смотрит в камеру. Его взгляд устремлен перед собой, в глубину воспоминаний. И в те редкие моменты, когда ветеран поднимает глаза на собеседника, становится ясно, что все эти картины не так уж и глубоко. Вот они, свежи в памяти, как будто происходило все это буквально вчера.

Смотрите очередную серию проекта

#краснаязвезда
#голосаПобеды
#76летПобеде
#нашиветераны
#голосанавидео

"Это же война!"

- До войны мы жили в городе Вязьма Смоленской области, - вспоминает фронтовик, писатель, автор книги "Моя война" и герой медиапроекта "Голоса Победы" Анатолий Иванович Иванов. - В семье у нас было семь человек. Сестра ушла в армию, ей было 20 лет, - ветеран показывает рукой на черно-белую фотографию молодой красивой девушки. - Она была боевая медсестра. Старший брат Костя, 1922 года рождения, учился в Сумском артиллерийском училище. 18 июня 1941 года у них был выпуск. Им присвоили звания лейтенантов и транспортом немедленно отправили в Брест. Там он принял батарею противотанковых орудий, сорокапятки такие были. Это была ночь на 22-е июня. А в 4 часа утра уже стало все понятно, что случилось. И все они, выпускники Брестской крепости, сделали два залпа и подбили два танка.
Сам Толя добровольцем попал на фронт в 1943 году, прибавив себе возраст, и прошел дорогами войны до самой Победы, прослужив от рядового пулеметчика до майора...

Смотрите очередную серию проекта

#краснаязвезда
#голосаПобеды
#76летПобеде
#нашиветераны
#голосанавидео

"Такой ад никому не пожелаю"

Родился я в 1927 году в деревне Новая, тогда она была предместьем Ленинграда, - вспоминает ветеран Олег Иванович Иванов, ныне живущий в деревне Клопицы Ленинградской области. - Когда война началась, мне уж было тринадцать с половиной лет.
Папа мальчика работал на заводе "Северная верфь", был ударником, стахановцем.
- Трудился он хорошо, на совесть, - рассказывает наш герой. - В то время тем, кто отлично работал, давали материал на шитье. Так вот у мамы комод был набит этим материалом. Значит, папа старался. Мы хорошо жили.
Мама была домохозяйкой. Младшие сестры парнишки умерли совсем маленькими, еще до войны.
- В семье я рос один, - тяжело вздыхает ветеран. - Ходил в школу. В 5-6 классах уже ездил учиться в город.
А как окончил 6 классов, началась война. Папа в первые же дни ушел добровольцем на фронт... С войны он не вернулся. И о его судьбе семья так ничего и не узнала. Пропал без вести. Даже похоронка не пришла...

Смотрите очередную серию проекта

#краснаязвезда
#голосаПобеды
#76летПобеде
#нашиветераны
#голосанавидео

Война вломилась в каждый дом

В конце 1942 года, в начале 1943-го немцы делали пустую зону вокруг Ленинграда, все население вывозили. Все четыре семьи из нашей деревни Малое Тешково погрузили в вагоны и отправили в Латвию, - так малышка Зиночка вместе с мамой, старшими братом и сестрой, бабушкой и дядюшкой оказались под Латвией. Хоть и было Зинаиде Матвеевне в то время всего лишь около двух лет, ветеран помнит многое - что-то по рассказам взрослых, а что-то врезалось
в память ребенку так, что и через почти 80 лет она рассказывает о пережитом со слезами на глазах.

Смотрите очередную серию проекта

#краснаязвезда
#голосаПобеды
#76летПобеде
#нашиветераны
#голосанавидео

"Война - это страшно"

"Война - это страшно"

Партизан, пехотинец, танкист, трижды ранен, трижды контужен - Василий Павлович Литвинов Великую Отечественную войну встретил 16-летним парнишкой и дошел дорогами боев до самого Берлина.
- А после победы командиры попросили нас остаться в Германии, послужить еще. Домой очень хотелось, но мы остались, - грустно улыбается воспоминаниям 96-летний ветеран. Уйдя из родной деревни Крупец в Полоцкой области в леса в 1942 году, домой он вернулся лишь в 1950-м.

НАЗАД