Радио «Кириши»

Hotel reservations - booked.net
+16
°
C
+23°
+13°
Кириши
Вторник, 20
Прогноз на неделю

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж

156 тысяч школьников Ленобласти стали участниками уроков, посвященных исторической памяти о блокаде Ленинграда под названием «Блокадный хлеб». Всего в регионе было проведено 356 уроков. Аналогичные встречи состоялись по всей стране. Педагоги использовали данные, разработанные для всероссийского урока, а также собственные разработки и уникальные материалы школьных музеев. В рамках акции проводились конкурсы чтецов, выставки книг и рисунков.

Наши журналисты побывали на уроках о блокаде в киришской школе №1, она носит имя Героя Советского Союза Сергея Николаевича Ульянова.

В каждой параллели классов состоялось свое мероприятие. Так в 7В классе прошел классный час «Блокадный хлеб», который подготовила и провела учитель иностранных языков Екатерина Илларионова.

В 3А классе мероприятие, посвященное снятию блокады, проходило в школьном краеведческом музее. К этому уроку ребята готовились заранее. Им нужно было найти интересную информацию о блокаде и поделиться ею со своими одноклассниками.

В школьном краеведческом музее накоплен материал не только о ветеранах, проживавших и проживающих в Киришах. Здесь есть много рассказов учащихся о своих родственниках. Именно этот материал стал отправной точкой для реализации интересного проекта «История моей семьи в истории Великой Отечественной войны».

В книги памяти войдут также воспоминания сегодняшних учеников. На протяжении года они собирали историю своих родственников.  А чтобы визуально представить собранную ребятами информацию, в школе изготовили карту памяти, которая пополняется в значимые даты.

НАЗАД