Радио «Кириши»

Hotel reservations - booked.net
+16
°
C
+23°
+13°
Кириши
Вторник, 20
Прогноз на неделю

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж

С сентября в ряде регионов России началось внедрение «цифровой образовательной среды» в школах и колледжах. В Киришском районе новое современное оборудование получила школа №7.

В одном из телесюжетов мы рассказывали о том, как ученики седьмой школы, увлечённые чтением, получили возможность читать книги во время школьных каникул на новых планшетах, подаренных школе комитетом по цифровому образованию. «Читаем вместе» – так назывался проект, реализованный администрацией школы №7.

Новый учебный год – это новые задачи и новые возможности. Благодаря новому оборудованию, полученному в рамках проекта «Цифровая образовательная среда», занятия в школе стали ещё интереснее, а приобретаемые навыки – актуальнее.

Как рассказал директор школы №7 Андрей Логинов, школа получила оборудование на сумму в 2,5 млн рублей. Это две интерактивные панели, 36 детских ноутбуков-трансформеров, МФУ, компьютеры для администрации и педагогов школы. Планшеты и одну из интерактивных панелей используют на уроках информатики, теперь их в школе два, а еще часть планшетов в работе у второклассников, которые получают знания, в том числе, в рамках проекта «Мобильное электронное образование». Вторая интерактивная панель установлена в актовом зале и помогает осваивать школьникам новые знания, в том числе, на занятиях по дополнительному образованию.

Не только преподаватели информатики, но и учителя иностранных языков с энтузиазмом осваивают технологии. Возможности нового оборудования позволяют проводить занятия в более современной и увлекательной форме. Директор отмечает, что школу №7 можно вполне назвать «цифровой», настолько активно она внедряет современные технологии. Помимо того, учебное заведение – успешный участник нацпроекта «Образование».

#нацпроекты47

Ольга Корнева.

НАЗАД