Радио «Кириши»

Hotel reservations - booked.net
+16
°
C
+23°
+13°
Кириши
Вторник, 20
Прогноз на неделю

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Как правильно варикоз лечить

Сотрудники госавтоинспекции вместе со школьниками напомнили киришанам о правилах дорожного движения. Проведение таких профилактических рейдов стало хорошей традицией. Дети заранее готовятся к встрече, а значит, повторяют правила. В этот раз ребята из киришского лицея нарисовали плакаты на тему «Пешеход. Пешеходный переход» созвучно названию профилактического рейда.

Дети с плакатами и листовками вместе с автоинспекторами встречали участников движения на проспектах Ленина, Героев, улице Нефтехимиков.

- Учащиеся в сопровождении сотрудников ГИБДД беседовали с пешеходами, напоминая им о необходимости переходить дорогу только в зонах пешеходных переходов, предварительно убедившись в безопасности, - рассказывает  инспектор по пропаганде Киришского отдела ГИБДД Елена Житникова. – Помимо того, пешеходов информировали о полезности применения световозвращающих элементов на верхней одежде в темное время суток.

Чтобы знания усваивались лучше, каждый пешеход получил тематические памятки и световозвращатели. Особый интерес они вызвали у пожилых людей. Инспекторы разъясняли, что такие отражающие свет детали помогают водителям увидеть пешеходов в темноте.  А значит, есть шанс, что под колесами они не окажутся.

- К сожалению, не все встреченные в ходе рейда пешеходы соблюдали правила перехода проезжей части, пытались перебежать ее вне зоны пешеходного перехода, продолжает рассказ Елена Житникова. - Замечено, что на такой риск нередко идут как раз люди старшего возраста. В целом могу сказать, что пешеходы обещали быть внимательными на улицах и носить на одежде световозвращатели.

Вечером следующего дня к профилактике безопасного поведения на улицах и дорогах присоединились дружинники «КИНЕФ». На бульваре Молодежном совместно с сотрудниками дорожно-патрульной службы они разъясняли пешеходам правила  движения, вручая тематические памятки. 

По статистике, предоставленной госавтоинспекцией, за 2019 год в Киришском районе зарегистрировано 37 (+7) дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов, в результате которых 4 пешехода погибли, 34 человека, в том числе 9 несовершеннолетних, получили ранения различной степени тяжести.

По вине самих пешеходов произошло 7 дорожно-транспортных происшествий. Также в 7 ДТП повреждения различной степени тяжести получили 9 несовершеннолетних пешеходов. Наибольшее число пострадавших в ДТП пешеходов – люди в возрасте старше 60 лет (15 человек).  И только в одном ДТП в темное время суток у пешехода на верхней одежде имелись световозвращающие элементы.

Основные места наездов:

- нерегулируемый пешеходный переход – 16 ДТП;

- перегон – 5 ДТП;

- внутридворовая территория – 6 ДТП;

- регулируемый пешеходный переход – 6 ДТП;

- другие места – 4 ДТП.

НАЗАД