Сегодня: 20 сентября 2017
Фоторепортажи Телефонный справочник Расписание движения RSS Архив новостей

Новости

Дорога к Багольнику восстановлена


Всю прошлую неделю дорожные рабочие пытались наладить транспортное сообщение с деревней Багольник Глажевского сельского поселения. Из-за большого потока воды дорогу, соединяющую населенный пункт с трассой, буквально размыло.

Количество осадков, которые пришлись на начало недели, превысило месячную норму нашего региона. Маленькие ручейки и речушки стали наполняться дождевыми стоками. Исключением не стал и ручей Ситаль, протекающий по территории Глажевской волости. Немноговодный ручей превратился в стремительный поток, который, по информации охотников из местной деревни Багольник, предположительно мог смыть 18 бобровых плотин, устроенных по его течению. В итоге уровень воды в ручье поднялся более чем на два метра. Водопропускная труба, лежащая под дорогой к деревне Багольник, не справилась с таким напором, и пять железобетонных колец диаметром 1,5 м, из которых она состояла, просто размыло. По оставшемуся участку дороги возможен был только пеший проход. Благо, системы жизнеобеспечения не нарушились.
По официальным данным, в населенном пункте прописано 22 человека. Жителей деревни, по словам сотрудников УЗНТ, предупредили о возможном неблагоприятном прогнозе, по-этому местные водители успели перегнать свои автомобили на противоположную сторону дороги. Хотя транспортная проходимость подъезда к деревне невелика, восстанавливали дорогу в экстренном режиме. Непосредственно на месте ЧП провели совещание оперативной группы. Пешеходный проход обозначили сигнальной лентой, однако для начала аварийных работ пришлось ждать, когда уровень воды в ручье спадет. На всякий «пожарный» случай были предусмотрены силы и средства для тушения огня и эвакуации населения при необходимости.
Расчищать русло ручья сотрудники Киришского ДРСУ принялись в среду, а уже в четверг постепенно стали укладывать на место кольца водопропускной трубы. Из 5 колец восстановить удалось четыре. И уже в пятницу аварийный проезд по одной полосе был тоже восстановлен. Ежедневное наблюдение за ним, по словам начальника ДРСУ Валерия Геллиса, пока опасений не вызывает. Уровень воды за это время сильно упал. 
В Киришском ДРСУ выразили надежду, что принятые меры позволят простоять дороге до того момента, когда Ленавтодор приступит к монтажу новой трубы. Произойдет это, скорее всего, до конца года. Торги должны пройти в сентябре, и уже в октябре фирма, выигравшая аукцион, приступит к работе. Деньги на ремонт местной дороги  выделит  область. 

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Заголовок:
Сообщение:
Вверх