Сегодня: 23 октября 2017
Фоторепортажи Телефонный справочник Расписание движения RSS Архив новостей

Новости

В следующем году от Петербурга до Киришей могут пустить скоростные составы «Ласточка»

«Ласточки» могут добраться и до города Кириши, однако этот вопрос находится пока на стадии обсуждения.

Об этом сообщил Виталий Григорьев,  генеральный директор Северо-Западной пригородной пассажирской компании. На официальном сайте компании-перевозчика он традиционно подвел итоги работы и поделился планами на будущее. В частности, гендиректор отметил: «В настоящее время прорабатывается вопрос об использовании составов «Ласточка» на маршрутах Санкт-Петербург – Павловск и Санкт-Петербург – Кириши». Руководитель компании отметил, что сегодняшний потребитель пригородного железнодорожного транспорта стал более требовательным, он экономит свое время и деньги, требуя подобающего уровня комфорта. Поэтому "Ласточки" активно запускают в Ленинградской области.

За период с января по ноябрь текущего года компания перевезла более 79 млн пассажиров. Рост пассажиропотока составил 1,5%, или 1 млн 20 тыс. человек. Кстати, 30 ноября компания перевезла 800 миллионного пассажира за десять лет работы компании. Средняя населенность поезда составила 25 человек на вагон.

На полигоне обслуживания компании установлено 376 терминалов самообслуживания, в том числе с возможностью оплаты проезда по банковской карте. Уже сейчас банковская карта принимается в 197 терминалах самообслуживания, а также в 134 кассовых окнах. В планах СЗППК дооборудовать все имеющиеся в эксплуатации терминалы самообслуживания функцией безналичной оплаты, а также организовать работу по приему банковских карт на каждой станции, где есть пригородная касса.

В сфере предоставления дополнительных услуг уже с 25 октября текущего года компания предложила пассажирам возможность переводить сдачу от приобретения проездного документа через билетопечатающий автомат на счет мобильного телефона, а с 8 декабря на ряде станция пассажиры могут оплачивать в пригородных кассах сотовую связь, интернет, спутниковое телевидение и прочие услуги.

СЗППК завершает проработку вопроса по запуску услуги по приобретению проездного документа с помощью мобильного приложения. Оно позволит пассажиру не только купить билеты, но также ознакомиться с расписанием движения поездов, просмотреть информацию о ранее приобретенных проездных документах.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Заголовок:
Сообщение:
Вверх