Сегодня: 22 августа 2019
Официальные Документы Фоторепортажи Телефонный справочник Расписание движения RSS Архив новостей

Новости

У киришских русалок - бронза LEN Trophy!

В киришском бассейне ЦВС завершились международные ватерпольные баталии второго по значимости клубного турнира  Европы -  LEN Trophy. В матче за третье место киришский клуб «КИНЕФ-Сургутнефтегаз» одержал победу над испанским «Сант-Андреу» - 15:11.

Исход матча был фактически решен уже в первой половине игры, когда хозяйки повели – 8:0, причем мячи в составе «КИНЕФ-Сургутнефтегаза» на этом игровом отрезке забрасывали семь разных ватерполисток. Во второй половине встречи киришанки стали чуть с меньшей концентрацией действовать в обороне, позволив испанской команде существенно сократить разрыв в счете. В составе «Сант-Андреу» отличный матч провела Марте Кунинг, на счету которой в этой встрече пять заброшенных мячей. Однако преимущество, добытое «КИНЕФ-Сургутнефтегазом» в дебюте матча было слишком велико, и обострить борьбу за бронзовые награды LEN Trophy для испанской команды было просто невозможно. У киришанок - бронза турнира!

Один из лидеров "КИНЕФ-Сургутнефтегаза", Екатерина Прокофьева, отметила после матча, что одолеть тактически сильную испанскую команду удалось, благодаря правильному подходу к игре. Однако победа далась трудно, в первую очередь, эмоционально. Накануне в полуфинальном матче девушки приняли поражение от венгерского клуба.

На вопрос: "Что все-таки произошло с командой в полуфинале с венгерками?" спортсменка ответила: "Считаю, что соперник превзошел нас тактически. Поэтому и проиграли. Кроме того, надо было реализовывать свои моменты и нейтрализовывать основных игроков УВСЕ. Мы этого не сделали. Для меня не имеет значения, как сыграла лично я, хотя в каждом матче выкладываюсь на все сто процентов. Но если проигрывает команда, проигрывают абсолютно все. Будем делать выводы.  Готовимся к следующим финалам. Тем более, в следующем году Евролигу никто не отменял. Опускают руки те, кто слаб. Мы делать этого не собираемся. Хочу сказать нашим болельщикам большое спасибо, что пришли поддержать нас в полуфинале LEN Trothy и особенно после поражения в нем, в игре за 3 место". 

Обладателем Кубка LENTrophyстал итальянский клуб «Ориззонте», обыгравший в решающем матче венгерский УВСЕ – 10:9.

Уже в ближайший четверг в Киришах - другой «Финал Четырех» - чемпионата России. Киришские спортсменки должны восстановить моральные и физические силы. Команда уверена, что к играм все будут готовы.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Заголовок:
Сообщение:
Вверх