Сегодня: 19 апреля 2019
Официальные Документы Фоторепортажи Телефонный справочник Расписание движения RSS Архив новостей

Новости

О борьбе с коррупцией говорили на комиссии

За прошлый год в Киришском районе заведено четыре уголовных дела, отнесённых к категории коррупционных. Об этом и о том, как свести проявления коррупции к минимуму, говорили на заседании межведомственной комиссии по противодействию коррупции, которое прошло в районной администрации.

В руки правоохранителей попался автоинспектор, не устоявший перед взяткой в 10 тысяч рублей, госслужащий, получивший 30 тысяч рублей сверх обычного заработка, и сотрудник РЖД, который готов был помочь в решении проблемы на сумму 1 миллион 200 тысяч рублей. Ещё один человек пытался подкупить сотрудника железнодорожной компании за 1 миллион рублей.

Все эти случаи пресечены. Представитель полиции пояснил, что государственные служащие находятся в зоне риска. Чтобы решить вопрос в свою пользу, люди порой сами идут на преступление, предлагая должностным лицам денежное вознаграждение. Перед таким соблазном устоять может не каждый. Один из выходов в борьбе со взяточничеством, по мнению руководства ОМВД – формирование у сотрудников законопослушного поведения и привитие чётких установок: что делать, если тебе предложили взятку.

Добавим, что получить справочную информацию на антикоррупционную тематику можно в киришских СМИ, а также на  сайте генпрокуратуры https://genproc.gov.ru/anticor/anticor-legal-education/.

 

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Заголовок:
Сообщение:
Вверх