Сегодня: 23 октября 2017
Фоторепортажи Телефонный справочник Расписание движения RSS Архив новостей

Новости

За воспитание кулаками на отца из Киришей завели уголовное дело

Сегодня в Госдуме в третьем чтении прошли поправки о частичной декриминализации домашнего насилия. Законопроект переводит первый случай домашних побоев из уголовных преступлений в административные. За повторное рукоприкладство по-прежнему будет следовать уголовное наказание. Под побоями подразумеваются действия, которые повлекли физическую боль, но не привели к ущербу для здоровья. Речь идет о ссадинах и синяках, а легкий вред здоровью по-прежнему будет наказываться по уголовной статье.

На этом фоне показательным оказался случай, в котором сегодня разбираются киришские блюстители порядка. На нерадивого отца семейства из Киришей супруга написала три заявления в полицию о побоях, которые он наносит детям. В течение декабря 41-летний мужчина поднимал руку на троих детей - 12-летнего сына и 9-летних близнецов (сына и дочь), которые учатся в школе. 

Известно, что подследственный уже был раньше судим. По словам заявительницы, мужчина периодически мог ударить детей руками по голове, тянуть за уши, ударить кулаком в живот и по спине, чем причинял им боль. 

Против домашнего "воспитателя" завели уголовное дело по статье "Побои" и отпустили, взяв обязательство о явке. 

Подобные факты и после принятия поправок в УК будут наказываться строго. Согласно уголовной статье, при повторном нанесении побоев преступнику будет грозить штраф до 40 тыс. рублей или в размере зарплаты либо иного дохода осужденного за период до 3 месяцев, либо обязательные работы на срок до 240 часов, либо исправительные работы на срок до 6 месяцев, либо арест на срок до 3 месяцев.

Между тем, и административная ответственность, предусмотренная за первичное совершение побоев, достаточно строгая: штраф от 5 тыс. до 30 тыс. рублей, арест на срок от 10 до 15 суток либо обязательные работы на срок от 60 до 120 часов.

Комментарии

  • abvgdika |

    Воспитание кулаками

    Бред какой в нашей стране творится, если ему выписать штраф то пострадает бюджет семьи, это говорит о том,что многие будут замалчивать такие насилия против детей,пользы для семьи и спасения детей в чем ,интересно?Надо ограничивать таких воспитателей от контакта с детьми и защищать не только детей но и мать,чтобы не приближался к ним ближе 20 метров, все вопросы по телефону или на огромном расстоянии.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Заголовок:
Сообщение:
Вверх