Сегодня: 23 октября 2017
Фоторепортажи Телефонный справочник Расписание движения RSS Архив новостей

Новости

Против черных лесорубов

 

Нужно увеличить количество информационных щитов в местах проведения работ по заготовке древесины. Это поможет оперативнее выявлять незаконные рубки леса. С таким предложением выступили представители Общероссийского народного фронта на открытом форуме по исполнению законодательства в сфере природопользования.  

-По вопросам информирования населения органы местного самоуправления недорабатывают. На щитах в местах проведения работ должна содержаться полная информация о лесозаготовителях, контактные телефоны их руководителей, - заявили представители ОНФ.

Жалобы на незаконные рубки лесных насаждений в 2016 году составили 16% от общего числа обращений граждан к активистам общероссийского народного фронта.

В прокуратуре Ленинградской области в уходящем году зарегистрировано 328 случаев незаконных рубок, общий ущерб составил 92 млн рублей.  На форуме было отмечено, что в 2016 году наметилась тенденция к снижению объема незаконных рубок. В прошлом году сумма причиненного ущерба составляла более 130 млн рублей.

Открытый форум, посвященный вопросам экологии, организовала прокуратура Ленинградской области. Прошел он в Санкт-Петербурге. Его участниками стали и журналисты «Киришского факела» посредством видеосвязи, которую обеспечила киришская прокуратура.

  

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Заголовок:
Сообщение:
Вверх