Сегодня: 23 июля 2019
Официальные Документы Фоторепортажи Телефонный справочник Расписание движения RSS Архив новостей

Новости

Медицинский аспект

Вопросы комментирует Станислав Викторович Серафимов, главный врач Киришской клинической межрайонной 
больницы.
- Комиссию на подтверждение инвалидности проходят в Санкт-Петербурге. А может, организовывать выездную комиссию в Киришах?
- Освидетельствование ребенка из Киришского района по инвалидности на текущий период осуществляется в Главном бюро МСЭ Санкт-Петербурга (пр. Полюстровский, д. 43а). В случае, если состояние ребенка тяжелое или ребенок находится на постоянном постельном режиме и возникают сложности в транспортировке, может быть обеспечено выездное заседание комиссии бюро МСЭ по месту жительства ребенка и по предварительному согласованию или освидетельствование заочно (если освидетельствование проводится повторно и на основании представленного документа).

Право на средства реабилитации и санаторно-курортное лечение
Вопросы комментирует Татьяна Михайловна Волкова, заместитель управляющего Государственного 
учреждения Ленинградского регионального отделения Фонда социального страхования.
- На какие средства реабилитации имеют право дети-инвалиды? Какие документы нужны? Сколько ждать получения?
- Дети-инвалиды обеспечиваются техническими средствами реабилитации в соответствии с Правилами обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации и отдельных категорий граждан из числа ветеранов протезами (кроме зубных протезов), протезно-ортопедическими изделиями, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 07.04.2008 г. №240 (далее - Правила), на основании заявления и в соответствии с индивидуальной программой реабилитации или абилитации инвалида (далее - ИПРА), разрабатываемой федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы на основе комплексной оценки ограничений жизнедеятельности инвалида, по результатам которой определяются реабилитационные мероприятия, в том числе с применением технических средств реабилитации.

Продолжение читайте в «Киришском факеле» №27 от 04.07.2019

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Заголовок:
Сообщение:
Вверх