Сегодня: 18 сентября 2019
Официальные Документы Фоторепортажи Телефонный справочник Расписание движения RSS Архив новостей

Новости

С борщевиком ведут борьбу в городе и районе

В Киришском районе, как и во всей Ленобласти, проводят мероприятия по борьбе с борщевиком Сосновского.

За последние восемь лет на территории региона введены в оборот 28 тысяч гектаров земель, освобожденных от этого злостного сорняка. В этом году предстоит провести аналогичные работы почти на семи тысячах гектаров. Большую часть земель обработают сельхозпредприятия Ленобласти, примерно треть земель уполномочены обработать городские коммунальные службы.

В Киришах обработку проводит Управление проектно-строительных работ. Специалисты УПСР просят киришан терпеливо отнестись к неудобствам, вызванным обработкой земель гербицидами.

Работы проводятся по всему периметру города, в том числе – в промзоне и на прибрежной территории.

На борьбу с борщевиком в региональном бюджете на 2019 год выделено 35 млн рублей. Государство субсидирует 70% стоимости работ. Для получения субсидий муниципальным образованиям и сельхозпредприятиям необходимо обратится в комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области. Законы о благоустройстве и административной ответственности в Ленинградской области определяют борьбу с борщевиком Сосновского на землях населенных пунктов как обязательную работу для всех физических, юридических лиц и индивидуальных  предпринимателей. Нарушение требований по удалению борщевика влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 2000 рублей до 5000 рублей, на должностных лиц — от 5000 рублей до 20 000 рублей, на юридических лиц — от 20 000 рублей до 50 000 рублей.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Заголовок:
Сообщение:
Вверх