Сегодня: 17 июня 2019
Официальные Документы Фоторепортажи Телефонный справочник Расписание движения RSS Архив новостей

Новости

"Сердце должно быть всегда!"

Диплом лауреата второй степени получила на кинофоруме «Шередарь» руководитель киришского добровольческого объединения «Альтаир» Ольга Халамова.

Награду ей вручили за мультфильм «Сердце должно быть всегда», созданный участниками проекта «Волшебный мир». В этом проекте задействованы подростки с серьезными заболеваниями, творческие возможности которых не ограничены проблемами здоровья. Помогают в создании мультиков волонтеры «Альтаира».

Форум «Шередарь» прошел во Владимирской области, в реабилитационном центре с одноименным названием. Кинофорум собрал работы, как профессионалов, так и любителей кино и анимации. Они представили документальные и постановочные работы на социальную тематику. На конкурс поступило около сотни заявок, в финал прошли 35, в том числе и киришский мультфильм «Сердце должно быть всегда». Мультипликационных роликов в этот раз было немало. Жюри оценивало их эмоциональность, психологизм, силу воздействия на зрителя, мотивационность.

- Цель форума – рассказывать о тех социально-значимых проектах, которые существуют у нас в стране, и о том, что происходит в этом реабилитационном центре, - говорит директор фонда «Шередарь» Ксения Давидсон.

Участники получили на форуме не только награды, но и новые теоретические и практические знания по работе над фильмами, цель которых – пробудить в людях милосердие, гуманность, готовность прийти на выручку к тем, кто нуждается в поддержке, ведь оказаться в сложной ситуации может любой из нас.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Заголовок:
Сообщение:
Вверх