Сегодня: 20 июня 2018
Фоторепортажи Телефонный справочник Расписание движения RSS Архив новостей

Новости

Киришане продолжают наводить чистоту

Энергетики стали участниками Всероссийской акции «Вода России». Мусор собирался раздельно. Стеклянные, пластиковые бутылки и алюминиевые банки были отправлены в переработку. Уборка проводилась в форме соревнований. Лучшей оказалась мужская команда лаборатории металлов и сварки «Металлист».

Добавим, что сотрудники электростанции проводят акции по уборке территорий уже 12 лет. Наиболее часто объектами внимания экологических активистов становятся берега реки Волхов, озера Светлое, Зеленое, Черемуховое, Авдетово. В местах, очищенных от мусора, участники акций оставляют плакаты с призывом соблюдать чистоту.

– Мы провели огромное количество уборок, начиная с 2005 года. Каждый раз собирали несколько десятков мешков мусора. Но одними добровольными акциями проблему замусоривания берегов не решить. В последние годы мусора хоть и стало меньше, но скорее за счет того, что его стали чаще убирать. Да, мы уже не убираем его лопатами, но он есть, и появляется снова. Это естественно, если в местах массового отдыха населения не налажена система сбора и вывоза отходов. Конечно, это дополнительное ресурсы, но это и решение проблемы. А акции по уборке – скорее воспитательный процесс, – комментирует Раиса Белоусова, экоактивист Киришского района, специалист по связям с общественностью Киришской ГРЭС.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Заголовок:
Сообщение:
Вверх