Сегодня: 23 июля 2018
Фоторепортажи Телефонный справочник Расписание движения RSS Архив новостей

Новости

Ощути магию книги

Киришские библиотекари готовятся к участию во всероссийской акции «Библионочь – 2018», она проходит во многих городах страны для популяризации читательской активности, интереса к литературе, как современной, так и классической. Комментирует библиотекарь Киришской городской библиотеки Светлана Вишнякова:

- В этом году «Библионочь» проходит под общим названием «Магия книги». В городской библиотеке на пр. Героев, 10 запланированы мероприятия в рамках этой замечательной акции. Только пройдут они не ночью, но тоже в неурочное время – в выходной для библиотеки день – в субботу, 21 апреля.

Право открыть эту акцию принадлежит киришанину – первостроителю Адольфу Васильевичу Сударикову, который является еще и замечательным писателем. Встреча с ним начнется в 14.00. Автор представит на суд читателей свою новую книгу «Мажор в миноре». Помогут создать праздничное настроение в начале презентации песни в исполнении замечательного тенора Кирилла Иванова и обладательницы сопрано Виктории Саваитовой. Приглашаем почтить вниманием киришского автора и поддержать аплодисментами исполнителей!

Продолжится акция 22 апреля. В 17.00 начнется творческий вечер киришского поэта Александра Евницкого, а в 18.00 состоится презентация книги Светланы Вишняковой «Акварельные кони». Помимо литераторов  в городской библиотеке выступят воспитанники преподавателя школы искусств Галины Сливкиной – лауреат международных конкурсов Полина Салтыкова и баритон Иван Шульга.

В этот же день откроется выставка-экскурсия «Ретроспектива киришской литературы.1965 - 2018», на которой будут представлены краеведческие материалы из закрытых фондов: папки с вырезками из местных газет, первый и единственный рукописный альманах литературного объединения  «Слиток», альбом Открытого литературного клуба. Кроме того, вашему вниманию будут представлены книжные новинки киришских авторов.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Заголовок:
Сообщение:
Вверх