Сегодня: 25 апреля 2018
Фоторепортажи Телефонный справочник Расписание движения RSS Архив новостей

Новости

О наркотиках в молодежной среде

Вчера в Выборге стартовала межрегиональная научно-практическая конференция, посвященная проблеме наркомании в молодежной среде, а также поиску мер профилактики этой пагубной привычки. Организатором мероприятия выступает комитет по молодежной политике Ленобласти.

В Киришском районе, по данным отделения полиции по делам несовершеннолетних, ситуация неплохая. На данный момент на учете у врача-нарколога состоят только два школьника. По сравнению с 2016 годом, их количество снизилось более чем в три раза.

Комментирует Юлия Таракина, заместитель начальника отделения по делам несовершеннолетних ОМВД Киришского района:

– Работа по профилактике и пресечению пагубной привычки ведется по всем направлениям. Так, сотрудники полиции регулярно проводят разъяснительные беседы со школьниками и родителями, на которые приглашают врача-нарколога Марину Афанасьеву.

Помимо медицинского освидетельствования на определение у подростков наркотиков в крови, которое проводят в школах только с согласия родителей, сотрудники полиции приняли еще одну меру. С начала этого года в образовательных учреждениях района проходят специальные проверки с привлечением кинологических служб. Во время уроков, когда в коридорах школы никого нет, правоохранители запускают в гардероб собаку, которая должна определить по запаху, есть ли в вещах учащегося наркотики. Та одежда, которая больше всего заинтересует мохнатого нюхача, будет являться поводом для взятия анализов у ее хозяина. Собака обучена точно определять разные виды наркотических веществ, поэтому на ее нюх можно положиться, считают специалисты.

В школах №2, №6, №7 и №8 ищейка уже побывала. Зверь засуетился лишь в одном месте, при обходе школы №6. Туда директор пригласила проверку повторно, которая не подтвердила ее опасений. До конца учебного года подобный осмотр проведут и в других образовательных учреждениях не только города, но и района.

Кроме школьников, еще 7 человек состоят на учете у врача-накролога. Это шесть учащихся политехнического техникума и одна выпускница.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Заголовок:
Сообщение:
Вверх