Сегодня: 24 мая 2018
Фоторепортажи Телефонный справочник Расписание движения RSS Архив новостей

Новости

Киришане поговорили с популярным литератором

Около двадцати киришан вчера стали участниками телемоста с известной писательницей Машей Трауб. Онлайн-беседа состоялась в читальном зале центральной библиотеки на улице Советской, 31. Такой формат общения с писателем киришские библиотекари опробовали впервые, благодаря участию в общероссийском библиотечном проекте «#Литмост. Эксмо объединяет».

Беседа с писательницей длилась полтора часа, на связи были жители городов семнадцати регионов России. Киришские участники не только наблюдали за ходом разговора, но и сумели задать литератору несколько вопросов, например, спросили ее, как она относится к тому, что ее нередко называют "Довлатовым в юбке". Поинтересовались киришане и о том, пишет ли Мария стихи, ведь литературному мастерству она обучалась у поэта Юрия Левитанского. А еще - поблагодарили ее за  книгу «Плюс один стул», которая оставила яркие впечатления при прочтении.

Ответив на вопросы, писательница рассказала о своей новой книге - «Моя бабушка - Лермонтов». Это автобиографичное произведение, состоящее из новелл. Бабушка писательницы работала журналистом в Осетии, и ее так уважали земляки, что прозвали Лермонтовым. Сама Маша Трауб тоже журналист, ведет колонки в «Огоньке» и других изданиях, в год успевает написать не менее трех книг.

Посмотреть весь ход беседы можно здесь https://www.youtube.com/watch?v=hDU9yzrLjMI.

 

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Заголовок:
Сообщение:
Вверх