Сегодня: 25 февраля 2018
Фоторепортажи Телефонный справочник Расписание движения RSS Архив новостей

Новости

Ленинградской области нужен свой сувенирный бренд

О том, наш регион должен обрести свое имя на рынке традиционных ремесел сообщил губернатор Александр Дрозденко. По его мнению, оятская керамика, свирское кружево, ленинградский гобелен и другие ремесленные «бренды» земли ленинградской должны стать не менее известными в стране, чем тульский пряник, вологодское кружево, оренбургские пуховые платки. Он предложил организовать в Ленобласти ежегодный фестиваль ремесел, где умельцы могли бы полноценно представить весь диапазон производимых ими изделий народных промыслов. Это могут быть, в том числе, и продуктовые товары. В каждом районе, по мнению губернатора, необходимо открыть ремесленную слободу.

Предпринимателям, занимающимся ремеслом, будут продлены в этом году «налоговые каникулы», а при открытии новой фирмы, производящей оригинальные сувениры, их ждет поддержка до полумиллиона рублей.

Добавим, что наш район издавна славится своим захожским кружевом. Умельцы, занимающиеся сувенирной продукцией, объединены киришским Центром поддержки предпринимателей, их встречи и демонстрация продукции проходят в центре ремесел, который работает там с прошлого года.

 

 

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Заголовок:
Сообщение:
Вверх