Сегодня: 24 ноября 2017
Фоторепортажи Телефонный справочник Расписание движения RSS Архив новостей

Новости

Светлана Журова: "Кириши всегда были на особом счету"

Олимпийская чемпионка по конькобежному спорту на дистанции 500 метров и депутат Государственной думы от Ленинградской области Светлана Журова поделилась с нашим корреспондентом своими впечатлениями о Киришах, а также мнением о том, как следует развиваться региону: 

- Для меня Кириши – несомненно, спортивный город. Потому что здесь долгие годы проходила «Лыжня России» - наши лыжные областные соревнования. Сюда все приезжали с удовольствием, восхищаясь городом. Я думаю, что многие в Ленинградской области отчасти даже завидовали местным жителям, поскольку здесь есть свой микроклимат очень комфортный, для того, чтобы жить, работать, учиться. Это город, который всегда был на особом счету. Для создания такой атмосферы всегда старалось и градообразующее предприятие, и город, и администрация. Со временем многое изменилось, улучшилось, появились невероятные спортивные объекты, такие как – ледовая арена и даже маленький ледовый зал в детском саду № 21 – такие вещи, которых, возможно, нет у многих в Ленинградской области. Ну а уникальность Киришей для всей страны – это команда женского водного поло. Но и сейчас, и в прошлом, все запросы, которые поступали ко мне, как к депутату, отчасти касаются спортивной инфраструктуры.

Ленинградской области очень тяжело иметь спорт высших достижений. И Кириши здесь является приятным исключением – по этому показателю район на первом месте в области. Но все же 47 регион – это территория детского спорта. Из-за близости мегаполиса есть определенные соблазны у талантливых, уже достигших какого-то результата юниоров, уехать туда, где есть команда, более профессиональные тренеры для спорта высших достижений. В какое-то время так сделала и я. Но при этом не потеряла связь со своей родной землей. Есть у нас профессионалы водного поло – отлично! Есть футбольная команда «Тосно» - тоже прекрасно! Я думаю, что еще хоккейная команда появится, поскольку много катков построили на территории Ленинградской области. В остальном же мы должны готовить резерв. Если мы будем пытаться создать условия для спорта только высших достижений, мы можем потерять детский спорт. В этом наша участь, а мне кажется – счастье. И важно, чтобы дети имели условия для тренировки. Скажу, в мое время не было таких условий, как сейчас. Это даже не обсуждается. Все думают, что в Советском Союзе было лучше. Нет, и коньки купить мы не могли, и условия были очень сложные. И в том числе это вынуждало нас переезжать в большие города – Москву, Ленинград (теперь Санкт-Петербург). С этой точки зрения сейчас инфраструктура очень хорошая. И понятно, что Кириши на этом останавливаться не хотят. Город разрастается, а вместе с ним – его желания. Киришам нужен более серьезный многофункциональный игровой зал, потребность в этом, действительно, есть.

Сейчас у страны взят курс на здоровый образ жизни. И я радуюсь, что молодёжь резко изменила отношение к вредным привычкам, занятию спортом, здоровью. Поэтому всех призываю быть здоровыми и заниматься спортом! А у Киришей (города, где много зелени, много возможностей для реализации) я уверена, - хорошее будущее!

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Заголовок:
Сообщение:
Вверх