Сегодня: 24 октября 2017
Фоторепортажи Телефонный справочник Расписание движения RSS Архив новостей

Новости

Девчонки, вы – лучшие!

Шесть ватерполисток, ставших  бронзовыми  призерами Олимпиады, подъехали к ДК КИНЕФ  на белых автомобилях  БМВ, подаренных им правительством России.
Назовем еще раз имена киришских героинь-ватерполисток: Екатерина Прокофьева, Анна Карнаух, Надежда Глызина, Анастасия Симанович, Евгения Соболева, Евгения Иванова. Эти девушки в составе сборной России по водному поло выиграли бронзовые олимпийские медали в Рио-де-Жанейро. В прошлую пятницу Кириши встречали своих знаменитых землячек. Перед Дворцом культуры их ждали руководители КИНЕФ и Киришского района, воспитанники спорткомплекса «Нефтяник», журналисты. Праздничное настроение создавали флаги, воздушные шары, плакаты с приветственными надписями. И вот под восторженные крики  на площадь въехали новенькие автомобили, из которых вышли шесть красавиц. Их праздничные наряды дополняли бронзовые олимпийские медали на широких лентах. Ватерполисток приветствовали аплодисментами и дружным скандированием: «Мо-лод-цы!»
Основная часть этой торжественной встречи прошла в атриуме Дворца культуры. За высокие спортивные достижения, вклад в развитие водных видов спорта и завоевание бронзовых олимпийских медалей шесть  киришских ватерполисток получили благодарности Законодательного собрания Ленинградской области и почетные грамоты ОАО «Сургутнефтегаз». Эти награды, цветы и подарки девушкам вручил генеральный директор КИНЕФ Вадим Сомов. Он поздравил их с бронзовыми наградами, но не обещал много времени на отдых. «У нас есть все, но нет главного – кубков олимпийских чемпионов, – отметил он. – Поэтому к следующей Олимпиаде десять киришанок, как минимум, должны попасть в сборную страны, поехать в Токио и забрать, наконец-то, золотые медали!»
Поздравили девушек также глава администрации Киришского района Константин Тимофеев и председатель комитета по физической культуре Ленинградской области Геннадий Колготин.
В ответном слове капитан сборной России по водному поло Екатерина Прокофьева поблагодарила всех киришан, которые болели за команду во время Олимпийских игр. И отдельно – генерального директора КИНЕФ Вадима Сомова, который так много сделал для развития в Киришах этого замечательного вида спорта – водного поло.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Заголовок:
Сообщение:
Вверх