Сегодня: 23 октября 2017
Фоторепортажи Телефонный справочник Расписание движения RSS Архив новостей

Новости

Наш проблемный мост

Названа новая дата возможного строительства моста через реку Волхов в Киришах. Иформация прозвучала вчера на встрече депутатов областного ЗакСа с губернатором Ленинградской области. 

Строительство начнется в 2018 году при условии, что будет выделено финансирование из федерального бюджета. Об этом говорится в пресс-релизе, который распространила пресс-служба Законодательного собрания. Там же сообщается, что инициатором вопроса на встрече с губернатором стала руководитель фракции КПРФ Регина Илларионова и что в настоящее время за счет областного бюджета проводится вся необходимая подготовка к строительству, включая документацию по планировке территории, кадастровые работы и т.д. 

На строительство моста ориентировочно потребуется 30 месяцев и 3 млрд рублей в сегодняшних ценах. Напомним тем, кто забыл, что впервые о проблеме моста в Киришах заговорили городские депутаты и администрация, посвятив этой теме не одно свое совещание. Тогда решили разработать проект будущей новостройки, и такая проектная документация была разработана еще в 2012 году ЗАО «Институт Гипростроймост Санкт-Петербург». Затем она, как и положено, получила положительное заключение государственной экспертизы.  С тех пор вопрос начала строительства то и дело обсуждается, но дальше этого дело не идет. Так, в прошлом году областные власти направляли в адрес председателя правительства РФ Дмитрия Медведева соответствующее обращение, но в ответ получили отказ о софинансировании. А только областной бюджет не может справиться с таким затратным строительством.

Подведем некоторые итоги. Главный из них - мало что изменилось за последние пять лет. Мост остается аварийным, киришане по-прежнему в тревоге. Денег на строительство нет.     

 

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Заголовок:
Сообщение:
Вверх