Радио «Кириши»

Hotel reservations - booked.net
+16
°
C
+23°
+13°
Кириши
Вторник, 20
Прогноз на неделю

Сотрудники Киришской городской прокуратуры не только стоят на страже закона и порядка, они успешно взаимодействуют с прессой и образовательными учреждениями, занимаясь просветительской деятельностью. Помимо того, проявляют себя в общественной жизни города и района.

Встреча с ветераном

Поздравление от представителей прокуратуры в День Победы получили киришане Павел Александрович и Гликерия Александровна Ивановы. Заместитель Киришского городского прокурора Заур Кулиев и помощник прокурора Мария Мамай вручили ветерану Великой Отечественной войны Павлу Александровичу памятные подарки.

Открытый диалог

В канун летних каникул в Центре водных видов спорта состоялась встреча юных киришских ватерполистов с заместителями городского прокурора. Мероприятие проводилось в рамках просветительско-интерактивного проекта прокуратуры Ленинградской области «Открытый диалог». Сотрудники прокуратуры 47-го региона на таких встречах дают ребятам установку на здоровую жизнь, разъясняя опасность вредных привычек и вовлечения в плохие компании.

Конкурс и выставка

В Киришской детской школе искусств осенью провели выставку работ учащихся отделения изобразительного искусства, посвященную 300-летию Российской прокуратуры. В основу экспозиции легли конкурсные работы юных художников, которые отразили историю и суть работы ведомства. На награждении присутствовали прокурор Татьяна Николаевна Судакова и заместитель прокурора Заур Яшарович Кулиев.

Просветительский урок

Представители прокуратуры в декабре посетили киришскую гимназию. Урок правовой грамотности на тему коррупции включал в себя рассмотрение ряда вопросов: смог бы ты сообщить в правоохранительные органы о том, что стал свидетелем факта коррупции; сообщил бы ты, если бы взятку предлагали тебе; насколько дорогим должен быть подарок, чтобы дарить его было уже незаконно? Теперь ученики в курсе того, за что можно понести ответственность или кого и при каких обстоятельствах можно обвинить в нарушении закона. Ребята единогласны во мнении, что бороться с коррупцией можно и необходимо. 

Новогоднее чудо

Киришская городская прокуратура не первый год участвует в акции «Новогоднее чудо». Оперативный состав киришской прокуратуры покупает подарки детям, имеющим проблемы со здоровьем.

НАЗАД