Радио «Кириши»

Hotel reservations - booked.net
+16
°
C
+23°
+13°
Кириши
Вторник, 20
Прогноз на неделю

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж

В день памяти Льва Койколайнена Общественная палата Киришского района опубликовала материал об этом человеке, внесшем большой вклад в становление города и местной промышленности.

"Киришский период своей жизни и деятельности Лев Алексеевич считал самым значительным и ярким. Именно в Киришах прошло становление его, как руководителя. Он непосредственно руководил строительством нашего города, созданием его мощной инженерной, транспортной, социально-бытовой инфраструктуры.

Позже об этом периоде своей жизни Лев Алексеевич скажет: «С нуля начинать всегда трудно, но трудности не страшны, если знаешь цель и уверен, что достигнешь ее. Мы… были уверены в этом, а вместо болот и воронок видели в перспективе город. Сегодня мы в нем живем».

Умный, внимательный, энергичный и очень деятельный, без тени чванства. Он находил время вечером прийти в рабочее общежитие, одинаково требовательно и внимательно относился и к срокам ввода объекта в строй, и к тому, как киришские пионеры будут выглядеть на параде на Дворцовой площади в Ленинграде. Он никогда не уходил от решения вопросов любой значимости. Для него не было вопросов мелких или крупных, текущих или перспективных.

В 1976 году Льву Алексеевичу Койколайнену присвоено звание «Почетный гражданин города Кириши и Киришского района».

«Пожалуй, из всех руководителей Ленинградской области, тех, кто занимал эту высокую должность, Лев Алексеевич Койколайнен был и остался в памяти народной самым доступным для простого человека чиновником такого ранга. Впрочем, само это слово никак не вязалось с обликом Льва Алексеевича. Улыбчивый, с широкой душой, он всегда был своим человеком в рабочей среде. Понимал нужды и заботы строителей и лесников, водителей и слесарей…», - это слова ветерана органов государственной власти Ленинградской области И.А.Лобанова. К ним могут присоединиться тысячи людей, которым довелось встретить на своем жизненном пути Л.А.Койколайнена.

1 марта 1996 года Лев Алексеевич Койколайнен ушел из жизни. Он похоронен на Богословском православном кладбище Санкт-Петербурга.

Год спустя, на стене дома № 7 по улице Пионерской в городе Кириши была прикреплена мемориальная доска с именем Льва Алексеевича Койколайнена. За скупыми словами «Здесь жил и работал…» – целая жизнь. Жизнь человека, который в памяти каждого, кто его знал, остался человеком слова и дела!", - говорится в материале, размещенном на странице киришской Общественной палаты vk.com/obschestvennayapalatakirishi.

 

НАЗАД