Радио «Кириши»

Hotel reservations - booked.net
+16
°
C
+23°
+13°
Кириши
Вторник, 20
Прогноз на неделю

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж

27 декабря исполняется 30 лет, как в стране появился первый корпус спасателей, на базе которого сформировано новое ведомство – МЧС России. И сегодня жизнь нашей страны уже невозможно представить без МЧС, без тех, кто трудится в этой системе. А это не только спасатели, пожарные, водолазы, медики и горноспасатели. Это ученые и педагоги, психологи и оперативные дежурные ЕДДС. О работе спасателей рассказала начальник курсов ГО Майя Михайловна Горохова.

Майя Михайловна, каков основной спектр решаемых службой вопросов?

- Люди обращаются в спасательную службу в самых разных ситуациях.  Важно быстро принять сбалансированное, правильное решение. Для этого требуются оперативность, максимальная концентрация и подготовка. И, безусловно, такие качества, которые носят абсолютно человеческий характер: смелость и неравнодушие к тому, что происходит.

Как работалось спасателям в нынешнем году?

- Год выдался очень непростым. На протяжении 10 месяцев страна работала и продолжает работать в режиме повышенной готовности. В условиях распространения Covid-19 пришлось учиться и жить, и работать по-новому. В сложной эпидемиологической обстановке нужно было решать важные для района вопросы: тушить пожары, спасать людей на воде, выводить заблудившихся из леса, оказывать помощь в транспортировке больных, отвечать на звонки жителей города по наболевшим вопросам.

Сотрудники спасательных служб МКУ «УЗНТ» действовали оперативно и смогли приспособить систему к эффективной работе в условиях пандемии. В этом большая заслуга руководителя МКУ «УЗНТ» В.Н.Околодько, который в сложные моменты работы учреждения становился и оперативным дежурным, и спасателем, и водителем.

Каковы итоги 2020 года?

- Совершено более 800 выездов на восстановительные работы и обращения жителей района. В период весенних паводков проводились работы по восстановлению переправ через реку Пчевжа деревни Порог, восстанавливаюсь дорога к самой деревне. А с приходом осени уже восстанавливали мостовой переход через р. Пожупинка у д. Луг.

Часто ли возникали вызовы, связанные со спасением людей?

- В этом году летом жители больше времени проводили в городе - сказалась неблагоприятная эпидемобстановка. Но все-таки пляж, дача, лес – излюбленные места отдыха горожан. В связи с этим, сотрудники МКУ «УЗНТ» уделяли большое внимание работе по безопасности на водоемах и в лесах. 25 выездов в лес совершено на поиски заблудившихся, более 6 раз оказывалась помощь жителям сельских районов по решению бытовых вопросов, проведено 27 выездов в школы, детские сады, ЦРБ для уборки опавших деревьев на территории организаций. 

Впереди новогодние праздники, спасатели как всегда будут на посту?

- В условиях режима повышенной готовности спасательные службы будут оставаться на своем посту, чтобы по первому звонку прийти на помощь людям.  Сил им, здоровья и терпения!

Подготовила Наталья Михайлова

НАЗАД