Радио «Кириши»

Hotel reservations - booked.net
+16
°
C
+23°
+13°
Кириши
Вторник, 20
Прогноз на неделю

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж

Адаптация и активизация рынка труда в условиях пандемии COVID-19 обсуждалась вчера на пресс-клубе губернатора

В Киришском филиале областного Центра занятости населения нам сообщили, что с апреля по настоящее время подано 1948 заявлений о предоставлении услуг по поиску подходящей работы. За этот период статус безработного гражданина получили 1248 жителей города и района с одновременным назначением пособия по безработице.

«Пик» безработицы в нашем районе зафиксирован 1 октября и составил 842 безработных. С ноября наметились позитивные тенденции. Уровень регистрируемой безработицы плавно снижается – если в начале ноября он составлял 1,69%, то на 20.11.2020 был уже 1,45%. Это говорит о том, что в период пандемии принятые меры работают и рынок труда понемногу начинает восстанавливаться.

С апреля при содействии службы занятости трудоустроены 867 человек, из них 404 имели статус безработного, 36 человек направлены на обучение.

 В период режима повышенной готовности в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции безработным гражданам выплачены федеральные и региональные выплаты, которые предусмотрены Постановлениями Правительства РФ и ЛО.

В 2020 году безработным гражданам Киришского района выплачено почти 45 миллионов рублей из федерального бюджета в качестве пособий, в том числе с учетом доплаты на детей в возрасте до 18 лет (размер пособия по безработице в 2020 был увеличен пропорционально количеству детей из расчета 3000 рублей за каждого ребенка одному из родителей, приемных родителей, усыновителей, а также опекуну (попечителю).

Кроме того, с апреля по июнь для материальной поддержки безработных и самозанятых граждан Киришского района было выплачено около 2 миллионов рублей из бюджета региона.

Дополнительно из регионального бюджета выделены средства на организацию общественных работ для лишившихся дохода в период пандемии.  Для таких граждан с мая по август в районе были организованы общественные работы в сферах дорожного и сельского хозяйства - в ГП «Киришское ДРСУ» и у индивидуального предпринимателя - главы крестьянского (фермерского) хозяйства Александра Москвина.  В сфере дорожного хозяйства работники вырубали деревья и кустарники вдоль трасс, убирали мусор в полосе отвода, занимались очисткой и мойкой дорожных знаков, покраской автобусных остановок. В этой сфере было занято 16 человек. В сфере сельского хозяйства - 4 человека, граждане занимались строительством фермы.  Затраты работодателям на оплату труда временно занятых граждан компенсировались из областного бюджета. Зарплата участников общественных работ составляла 2 МРОТ.

В настоящее время реализуется похожая программа общественных работ, средства на нее выделяются из федерального бюджета. Общественные работы организованы уже у 18 работодателей (индивидуальные предприниматели Бучурина Е.А., Дядева Н.А., Корсаков Е.В., Терентьева С.Г., Шулепова Л.В., МП «ККП п. Будогощь», МП «Жилищное хозяйство», МП «Киришские бани», ООО «Интерком», ООО «ОКБ Парк», ООО «Рециклинг Парк»).  Занято 48 человек. Служба занятости возмещает работодателю часть средств, затраченных на выплату заработной платы, но не более 12130 рублей в месяц.

Весь этот год Киришский филиал ГКУ «ЦЗН Ленинградской области» работает в усиленном режиме. Многие процессы переведены в режим онлайн.

По состоянию на 20 ноября на учете в киришской службе занятости состоит 598 безработных граждан.

В настоящий момент спрос на рабочую силу по Киришскому району Ленинградской области составил 590 единиц, из них 8 единиц по Глажевскому сельскому поселению. В экономике района сохраняется высокая потребность в рабочих кадрах. Для трудоустройства рабочих предлагается 303 вакансии (51%), для инженерно-технических работников и служащих – 287 вакансий (49%).

Получить самостоятельно актуальную информацию об имеющихся в службе занятости населения Ленобласти вакансиях можно на сайте.

Для получения дополнительных сведений можно воспользоваться телефоном «горячей линии» ГКУ ЦЗН ЛО 8(800) 350-47-47 или по телефону Киришского филиала ГКУ ЦЗН ЛО 8-813-68-608-27.

НАЗАД