Радио «Кириши»

Hotel reservations - booked.net
+16
°
C
+23°
+13°
Кириши
Вторник, 20
Прогноз на неделю

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж

Сегодня вечером я наблюдал необычную картину. Я, в уже привычном для себя вечернем ритуале, сидел на гидравлической скамье перед входом в космическую таверну и смотрел как мимо величественно протекает Млечный Путь. После тяжелой рабочей смены, во время которой мне приходилось выискивать многочисленные недостатки в машинах из галактики Перепончатых Напиков (эти ребята последнее время стали отправлять нам откровенную халтуру), мирное течение посверкивающей  космической реки отвлекало от дневных забот. 

Я наслаждался прекрасным видом и холодным пивом, гордостью местного пивовара с планеты Зибун, когда прямо из Млечного пути,один за одним, все как на подбор, начали выходить молодцы в скафандрах последней модели. Всего я насчитал тридцать три статных, с горделивой осанкой, охранников космического закона. Как я понял, что это были именно они? У каждого на правом предплечье имелся характерный шеврон, с изображением буквы «З», обозначающей закон, и птицы Мереды, символизирующей порядок в сказаниях почти всех народов нашего галактического конгломерата. 

Тридцать три молчаливые фигуры прошли мимо меня в таверну. Скажу честно, я на миг даже почувствовал некоторую гордость, что мне удостоилось оказаться здесь в такой момент. Такую величавую энергию излучал каждый из тридцати трёх. 

Они расположились за столами в таверне. Находясь вне помещения, я прекрасно слышал все, что происходило внутри. Один из охранников, офицер, судя по тому, что именно он стал общаться с хозяином заведения, заказал каждому по «трясущейся меравилье». Его выбор, признаюсь, меня удивил. Ведь это блюдо - одно из самых непопулярных в космосе. Оно готовится из мяса дикого фагада, животного, отчаянно пахнущего тухлятиной, и даже прекрасные специи из долины Расты на планете Зибиру не могут заглушить этот въедливый запах. 

Ко мне на гидравлическую скамейку вышла жена хозяина таверны, моя старая знакомая. Я поинтересовался у неё, отчего именно «трясущуюся меравилью» заказали эти тридцать три молодца. Оказалось, что мясо дикого фагада, обладает невероятными свойствами. И если съесть блюдо, приготовленное из него, то получишь энергии и сил столько, что хватит на прямой бросок от Марса до самого Притондия, планеты на отшибе Вселенной. Оттого «трясущаяся меравилья» и входит в обязательный рацион каждого охранника космического закона. 

  • А так как я умею готовить это блюдо так вкусно, как никто другой на тысячу световых лет вокруг, то и охранники часто заглядывают именно в нашу таверну, - хвастливо добавила моя старая знакомая. 
  • Эхинококка, - обратился я к ней, - может быть ты и мне подашь «трясущуюся меравилью»? Твои слова разожгли во мне жуткий аппетит, к тому же завтра предстоит сложный день на работе и мне потребуется куда больше энергии, чем обычно.
  • Дорогой мой Парнидух, - Эхинококка громко рассмеялась, - для тебя мне ничего не жалко, но советую тебе выпить перед этим пару бочонков жжённой пардильи, чтобы ты потерял обоняние и сознание хотя бы короткое время. Иначе ты не сможешь проглотить и кусочка этого деликатеса. 

Подумав, я справедливо решил, что отведаю «трясущуюся меравилью» как-нибудь в другой раз, ведь выпить даже бочонок жжённой пардильи - это уже героический поступок. 

Я допил своё пиво, ещё раз с восхищением взглянул на космических охранников и, вызвав такси, полетел к себе домой. Все таки завтра предстоял сложный день и необходимо было выспаться.

НАЗАД