Радио «Кириши»

Hotel reservations - booked.net
+16
°
C
+23°
+13°
Кириши
Вторник, 20
Прогноз на неделю

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Как правильно варикоз лечить

Не просто было влиться в своеобразную манеру рассказа автора. Сбивчивый слог и обрывистая речь предполагают особый способ передать настроения этой истории. Это сказка в стиле постмодернизма, когда надо постараться, прежде чем удасться всецело проникнуть внутрь романа. А после не запутаться в иносказаниях.

Это произведение не построено по классической схеме завязка, кульминация, развязка. Тут иное течение. Не столь привычное, и тем либо притягательное либо отторгающее. Каждый выберет свою оценку. Читать же книгу надо, соблюдая правила, которые установлены стилем. Отречься от привычного ритма и тогда получится попасть в особенный мир эльфов, которые сильно отличаются от тех, что описаны в мифах.

Сюжета как такового тут нет. На первый план выходит помпезный текст, который словно сам обретает людские черты и живёт своей жизнью. В некоторой степени можно назвать этот роман абстракцией. Высокопарный слог главенствует над событиями, а где-то рядом соседствуют персонажи. Книга напомнила мне «Сто лет одиночества» Маркеса, в которой смысл, порой, лежит на самом глубоком дне. И без специальной подготовки до него не добраться. Но вскарабкавшись на гору из словесных хитросплетений, с её вершины можно будет увидеть линию этой чудесной истории.

«Мир создан прежде людей и, значит, не исчерпывается их объяснениями.»

Мир, за которым присматривают чудные эльфы, готовится к войне. Битва случится, и произойдёт она в сердцах людей, под контролем эльфов. А героями станут две девочки, появившиеся на свет вопреки возможному. И они возглавят сражение между тьмой, впитавшей в себя все пороки, и светом, что рождает надежду.

Азбука в очередной раз выдала завораживающую своей красотой книгу. Оформление фантастичное. Бархатные страницы с жёлтым срезом и сказочная картинка на обложке. Великолепие стиля.
Правда информативности обложка не несёт.

«Сон...это иной путь вбирания в себя субстанции мира и восхождения к той истине, что раскрывают нам туманы, пряча видимое и открывая незримое.»

Обычная жизнь представляется как часть более древнего, большего мира. И оба этих мира должны объединиться, чтобы не сгинуть во мраке.

Барбери размышляет об устройстве мира через призму литературного романа. Многие вопросы существования и бытия она затронула, давая завуалированные ответы. Надо приложить усилия, чтобы их разглядеть. Любовь и верность, предательство и отвага, судьба и искусство, горе и надежда, вера и презрение - вот главные герои книги, воплотившиеся в людях.

«Если столько людей два тысячелетия строили реальность на вере в то, что распятый на кресте человек с терновым венцом на голове воскрес, то не будет абсурдом предположить, что в этом мире все возможно.»

Книга оставила глубокий след во мне. Я обязательно перечитаю её снова, потому как уверен, что упустил нечто важное.д Я и не стану говорить, что эту книгу надо прочитать всем. Только если будет желание.

НАЗАД