Радио «Кириши»

Hotel reservations - booked.net
+16
°
C
+23°
+13°
Кириши
Вторник, 20
Прогноз на неделю

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Что значит выражение «питерская интеллигенция»? Не сталкиваясь с этими людьми, представляешь себе умных персонажей в громоздких очках на носу, строгих, умеющих поддержать любую беседу.

 

На деле же местный интеллигент - это человек в потрёпанной одежде, с кротким взглядом, который скромно живет в своей квартире с трёхметровыми потолками. Он передвигается по городу с неизменным портфелем в руке или клетчатой котомкой, опустив взгляд. От него пахнет нафталином и прожитыми десятилетиями, оставляющими за собой шлейф затхлого аромата. Весь его образ - обречённость. Питерский интеллигент живет на грани выживания и нищеты, продающий собрание сочинений любимого Гоголя в букинистическом магазине, чтобы купить на вырученные монеты полкилограмма картошки. Он прячет глаза за толстыми линзами очков, стесняясь своего положения, но не умеющий изменить его.

 

Питерский интеллигент - абсолютное дополнение своему городу. По крайней мере его центра, застроенного в в столетие между освобождением крестьян и смертью Сталина. 

 

И что же такое Петербург? Это город с красивейшей архитектурой, скульптурами и монументами. Ансамбли зданий с прекрасными фасадами, которые скрывают за собой знаменитые, брошенные всеми, дворы-колодцы.

 

Здесь стоят зелёные мусорные баки, из которых вываливаются переполненные отбросами пакеты из Пятёрочки, Дикси и прочих супермаркетов. А между баками шныряют крысы. Тут стоит мерзкий запах гнили и обреченности. Бездомные кошки сидят на поребриках, а шаркающие старухи несут им корки хлеба и кости, с которых несколько часов назад сварили суп. Сгорбленные женщины, в которых никогда уже не угадать былую красоту, выкладывают скромные дары в блюдца со знаком давно не существующей совестной фабрики, тихо шепча нежные слова мурлыкающим котам. За серыми лицами и хмурыми лбами этих людей скрывается нежность, которую они тщательно хранят до востребования.

 

Питер - город лицемер, которым восхищаются туристы. Но они видят лишь парадные одежды северной столицы, но не настоящий город. Реальность скрывается во дворах, где блёкнут краски и замедляется время, лишенное будущего. Стареющий город, пытающийся выстоять на трухлявом фундаменте.

НАЗАД