Радио «Кириши»

Hotel reservations - booked.net
+16
°
C
+23°
+13°
Кириши
Вторник, 20
Прогноз на неделю

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

«Здравствуй дорогой Дедушка Мороз! Меня зовут Нина. - семилетняя Ниночка старательно выводила детской ручонкой слова на бумаге, высунув кончик языка, стараясь не сделать ни одной ошибки в важном послании. - Я живу в Озерске. Это маленький город и здесь много военных. Ты наверно даже не слышал о таком городе. Но он есть. Деда говорит, что его нет на картах и нас никому не найти. Когда я это узнала, я долго плакала, потому что испугалась, что и ты не сможешь найти меня, чтоб принести мне подарок. Но деда сказал, что ты очень умный и точно знаешь где живет каждый ребёнок во всем мире. Дорогой Дедушка Мороз, ещё мой деда сказал, что ты не даришь подарков тому, кто плохо себя вёл. Но я вела себя хорошо. Я угостила Алёшу конфетой, хотя сама хотела очень сильно ее съесть. А ещё я в этом году пошла в школу и у меня одни пятёрки. Роза Николаевна говорит, что я очень прилежный ребёнок и большая молодец. Она даже разрешила мне пойти на зимние каникулы раньше, чем все остальные дети, потому что я закончила полугодие лучше всех. Я помогаю маме. На прошлых выходных я даже пылесосила, хотя было сложно. Пылесос очень тяжелый и неудобный. А ещё он может засосать меня внутрь. Так мне сказал дядя Серёжа. Но я была храброй и не испугалась. Мама похвалила меня, а дяде Серёже сказала, что он дурак. Но это не так. Он очень хороший. Ты ему тоже подари какой-нибудь подарок. И маме и дедушке тоже. И всем ребятам в моем классе школе. А ещё подари подарок моему любимому папочке. Он сейчас очень далеко воюет с ужасными врагами. Я очень боюсь за него. А деда говорит, что мне нельзя плакать, иначе папе будет тяжелее. И я не плачу. Хотя очень скучаю. Я надеюсь, что ты сможешь найти его. Я не знаю, как тебе рассказать, где его искать. Но думаю, что ты знаешь сам. Мама говорит, что там очень жарко и много страшных бородатых мужиков. А папа у меня красивый и совсем не бородатый. Ты его легко сможешь отличить. Если сможешь, передай ему, что я очень скучаю и люблю его. Я ему писала письмо, но он мне ещё не прислал ответ. Передай ему, чтобы он скорее возвращался. А ещё скажи, что я уже стала совсем взрослая. До свидания, дорогой Дедушка Мороз. 

 Ниночка поставили точку, взяла в руки листок бумаги с неровно написанными на нем словами и довольно оглядела результат своей работы. Встала из-за стола на кухне и побежала в комнату, где смотрел телевизор  Игорь Николаевич. 

  • Деда, деда, я написала письмо дедушке Морозу! Его надо скорее отправить, пойдём быстрее на почту, - тараторила Ниночка, нетерпеливо подпрыгивая на месте. 
  • Ну ка, дай взгляну, - добродушно прищурив глаза, протянул морщинистую руку Игорь Николаевич.
  • Нет, деда, это ведь для Дедушки Мороза. Нельзя читать чужие письма, крепко прижав письмо к себе, ответила девочка.
  • И ведь правда, - хмыкнул дед и, кряхтя, встал с дивана. - Ну, собирайся Нина Олеговна, пойдём отправлять твоё письмо. 

***

Ещё несколько минут назад Олег ёжился от ночного холода, лёжа на брезентовой плащ-палатке среди жёлто-серых каменных валунов, разбросанных на скальном выступе. И вот уже белое слепящее солнце поднималось из-за горизонта, разливая палящий зной в воздухе. Олег слегка повертел головой, разминая затёкшую шею, и взглянул поверх оптического прицела винтовки вдаль, где узкой полосой петляла неприметная горная тропа. 

Третий месяц его подразделение выполняло боевую задачу по устранению одного из лидеров повстанцев Хасана Абдулхамида. Разведка периодически доносила информацию о его передвижениях, заставляя Олега с бойцами постоянно менять дислокацию, при этом оставаясь незаметными для противника и союзников. Приказ, озвученный ему лично генералом, был строжайше засекречен, что значительно усложняло задачу. В награду за успешное его выполнение генерал обещал отпуск Олегу и его бойцам.

Четыре дня назад поступило сообщение, что Абдулхамид проедет через ущелье в сторону центральной базы врага. Дороги через ущелье на картах не было, но местные жители, которые отказались покидать деревни, в которых прожили всю свою жизнь, пояснили, где находится дорога. Олег, решив лично провести операцию, вдвоём с лейтенантом Рыбусом, приказав остальным бойцам оставаться в лагере, отправились к скалам. Найдя удобное место, которое было укрыто высокими валунами и не просматривалось с тропы, проходившей в километре отсюда, Олег с лейтенантом залегли в засаде. Разложили снайперские винтовки, убрали в небольшое углубление под одним из камней сухпай, проверили в сотый раз состояние оружия, назначили смены, и теперь терпеливо ждали появление врага. 

Позади Олега зашуршали камешки. Рыбус по пластунски, ловко подполз к командиру. Пришло время смены. Молча кивнув товарищу, Олег перекатился на спину, освобождая место и винтовку лейтенанту, аккуратно, стараясь не высовываться из-за укрытия, принял позу ящерицы и отполз на несколько метров. Сев, привалившись спиной к камню, Олег потянулся, хрустнув суставами, расстегнул две пуговицы на кителе и достал из внутреннего кармана маленькую фотографию, с которой ему во весь рот улыбалась девочка в розовом платье. Она еле удерживала в маленьких ручках огромного коричневого игрушечного медведя. «Скоро уж Новый Год, даст бог, увидимся, - подумал Олег и убрал фотографию обратно в карман. 

  • Идут, - негромко и спокойно произнёс Рыбус. Сердце Олега забилось чаще. «Давай, милый, не промахнись, - подумал он, сжав кулаки.» 

Раздался негромкий хлопок.  

  • Есть, - всё так же тихо, с кажущимся безразличием, произнёс лейтенант.
  • Уходим, - выдохнул приказ Олег. «Скоро приеду, доча.»

*** 

  • Деда, как думаешь, он уже получил мое письмо? - задала серьезным тоном вопрос Нина, держа дедушку за руку. Они выходили со двора школы, после утренника, вместе с остальными галдящими детьми и их родителями.
  • Конечно получил, а как же иначе.
  • Значит скоро папа приедет? - радостно воскликнула девочка. 

Темное зимнее небо сыпало на землю маленькие снежинки. Белые хлопья золотом подсвечивали фонари-циклопы. Игорь Николаевич, глядя прямо перед собой, нахмурил брови и еле заметно кивнул.

НАЗАД